Haferflocken - Brötchen

Sütterlin
Zutaten:
100 g Butter, 150 g Zucker, 2 Eier, 6 EL Milch, 250 g Haferflocken, 1Pck. Vanilinzucker, 2 gestr. Kaffeelöffel Backpulver

Zubereitung:
Man röstet die Haferflocken mit 1 EL Butter und 2 EL Zucker hellbraun und läßt sie erkalten. Den übrigen Butter und Zucker rührt man mit den Eiern und der Milch schaumig und gibt die gerösteten Flocken und das mit Backpulver vermischte Mehl dazu.
Mit dem Kaffeelöffel setzt man kleine Häufchen auf Backpapier.

Rezept von meiner Großmutter
Das Rezept ist in Sütterlin geschrieben. Die Jahrgänge 1933/34 haben diese
Schrift noch in der Schule gelernt; meine Schwester, die ein Jahr nach mir eingeschult wurde, schon nicht mehr.
Auch ich muß mir heute Mühe geben, zu entziffern, was da geschrieben steht.