Grundrezept: Strudelteig

 Zutaten:

300 g Mehl (für 8 Personen)
1 Ei
1/8 l Wasser
2 Eßlöffel Öl
1 Eßlöffel Essig
1 Prise Salz

 Zubereitung:

Ei, Öl und Wasser verquirlen,
Mehl darunter mengen und durchkneten.
Einige Zeit in einer Schüssel, an warmer
Stelle,  zugedeckt stehen lassen.
Teig auf einem bemehlten Backbrett
oder Tisch dünn auswellen. Danach auf
dem Tisch oder einem großen mit Mehl
bestreuten Tuch mit den Händen nach
allen Seiten fein ausziehen.
Diesen Teig kann man verschieden füllen
und im Backofen backen.

 

Apfelstrudel:

Fülle: 1 kg Äpfel (zubereitet)
100 Gramm Zucker
100 Gramm Mandeln
1/2 Teelöffel Zimt
Rosinen
zerlassene Butter zum Bestreichen
 

Zubereitung:
 

Die geschälten Äpfel werden fein geschnitten
und mit den Zutaten vermischt. Den ausgezogenen
Strudelteig mit Fett bestreichen, Äpfelmischung
darauf geben und von der Breitseite aufrollen.
Rolle auf ein gefettetes (oder Backpapier)
Backblech geben, Strudel mit zerlassener
Butter bestreichen und hellbraun ausbacken.
Backzeit ca. 1/2 Stunde.

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